匿名
匿名 發問於 家庭與人際關係家庭與親屬 · 2 月前

覺得男友很自私怎辦?

跟男友在一起快2年

同居1年多(住他家)~因為跟男友是在百貨認識在一起的

所以工作都是以服務業比較多

但因為我年紀快接近30歲了所以一直想做穩定的工作(周休.特休.國定假日...)但因為怕跟男友時間對不上所以就都找服務業跟他一起排休

最近覺男友自私的行為越看越討厭~如下

1.休假前一天一定很晚睡,休假當天一定睡到中午:不管我們休假是不是已經有排行程出門一定是下午!或是休假前一天吃宵夜吃很多(但我本身是規律吃早餐的人)隔天不管妳餓不餓也不會去買早餐給妳吃!!!!我平常有上班去買早餐一定會買他的!!

2.我本身服務業休假只有6天跟他都排同一天休假,雖然住一起但他下班不會馬上去洗澡會吃東西,看電視,玩手機,然後真的洗完澡要睡覺已經快2點了~他完全不會想要趕快洗完澡然後陪我??? 

3.如果有出去吃飯他付錢一定是2個人吃一個東西或是共鍋,但跟他家人他一定出錢很大方??

這3點我已經非常糾結~還有很多~想問是我自己本身想太多嗎??還是真的他算自私??

更新:

F2:雖然知道不應該先同居但因為我們是以結婚前先同居~我也覺得他變得比較不珍惜我ㄒㄒ

所以內心還在無限糾結中....

F3:確實是聽到很多人跟我說過結婚後會非常可怕...所以我還在深思到底要不要結婚這件事..

我也試著跟他好好溝通這些事但因為他非常主觀溝通他給我的回應是

1.下班之後會想要放鬆他的放鬆就是看電視吃東西玩遊戲..然後隔天放假睡到很爽在悠悠起床很舒服,所以他覺得這種模式他很習慣了就一直這樣

2.因為他就是下班就會做自己覺得放鬆的事所以我就也做自己的事..

3.他只會花在他覺得該花的東西上面,跟家人出去吃飯都說盡量點盡量吃,但跟我就會覺得為什麼都那麼貴??我也不知道應該怎麼回應他..

F4:我覺得妳說的很有道理~~所以我也盡量改變我自己對他的態度..

F5:我說都做他自己的事~半夜2點多了哪來的時間可以做愛???????

F6:其實我覺得跟家人沒有關係因為我也是對自己的家人比較好,但我去住他們家我給我家買什麼也會買一份給他家,但他去我家連飲料都不太買了...我也覺得怎麼了...??

13 個解答

評分
  • Ih9Ojk
    Lv 6
    2 月前

[[[南無阿彌陀佛]]]

首先,你不該跟男友同居。你們並未結婚

從你所說的,他顯然比較沒有考慮到你。你想想你能一直遷就他嗎?尚未結婚就這樣,結婚之後呢?

有個問題就是你們同居,他已經得到你了,自然也會比較不珍惜

• 4 星期前

沒什麼好糾結的,既然已經看不下去就分吧

妳現在糾結,以後只會更糾結更辛苦,如果現在已經忍不下去了

結婚之後妳想離婚還離不掉,整個人卡在那忍受他的自私,妳只會難受一輩子

看不下去就分吧

我認識一個朋友也是類似你的情況,從他各方面的行為看來,我朋友只被當成「人生成功的證明」

也就是說他可能只把妳當成他人生成功的證明,妳對他來說不是他對妳來說的那麼重要,建議妳早點離開,不然結婚之後的地獄,他也不會有感覺,進地獄的只有妳而已

資料來源: 我自己
  • 4 星期前

感情是互相的

哪對情侶不會吵架,大不了分手而已

如果真的無法溝通的話就只好賣的麵ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

• 4 星期前

你男友的行為的確有些不妥,讓人覺得不貼心! 真是的…

那你要認真考慮,你和他結婚之後的日子,甚至比這還難過

情緒傷害對一個人影響是很大的…

明明心裡難過,表面要裝大方、裝很顧全大局的樣子…

你有和男友表達過你心裡的不滿嗎? 

如果他給你的回答是:下班累了想放鬆

那你要守住自己的底線,你和他建議先分居

你多投入其它的社交圈,同事  朋友 興趣社團等等

人和人的關係,像是跳格子,大不了就往後一格跳,用朋友的心態減低自己不滿,和對男友的期望。

我同事就是用這方法,來觀察他交二年的男友。反而分居後,男友的態度好轉,我同事就趁這時機把底線守住談談雙方的價值觀。再一次檢視兩個人是否真正能走向結婚。

並不是以結婚前提交往,就會結婚。如果不合適,單身遠比低質量的婚姻好。

同時再積極的去找合適的對象,把時間留給值得的人。

分居或是改變的過程會痛苦,一定會。

人都有慣性,那就想想是要維持你的現狀一輩子還是改變你的方式一陣子呢?

重點是你自己,相信你的決定對你都是好的。

• 你覺得這個解答怎樣?你可以登入投選解答。
  • 1 月前

綜合妳以上說的,感覺他並沒有很愛妳,感情要兩個人互相配合才是

• 1 月前

同居太久,會變成太習慣,然後對任何事都很隨便,如果受不了就放手吧

• 匿名
    2 月前

我覺得你可以試著提出你想要和他改善的地方,都不說只會造成你對他的意見越來越大。至於第三點這部分我就不予置評、畢竟家人陪你男友20多年甚至30年以上。

如果你平常吃東西吃不完、你男友也知道可能就會想著一起吃別浪費、反正口水都吃過對方的了。如果不是請參考我說的第一句,和對方談談。

• 匿名
    2 月前

不跟他做愛就好了,你應該辦得到吧?

他總有想要*你的時候吧?不給他*不就得了?

• 2 月前

您現在過著同居倦怠期,新鮮感沒了,想法多了~只看到對方的缺點~難道對方就沒看到您的缺點。您是想結婚而同居還是只想同居,把糾結告訴男友要溝通,再不就不要過同居生活。

• 我覺得他真係有D自私。我這裏有兩個方法:

1.主動同你嘅男友講你嘅苦衷,請求他唔好咁自私。

2.斷絕同他嘅關係,簡稱分手。

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。