我們台灣人有哪些生活瑣事,會讓外國人覺得很意外?

我家鄰居住了一位老外教授,講話很風趣。他常表示,大家叫他「老外」,叫得真對。因為,台灣人做事「老讓他意外」。

您認為,在外國人眼裡,我們台灣人生活中的哪些瑣事,會讓老外覺得「老讓他意外」?請舉一個印象深刻的例子,謝謝您。

3 個解答

評分
  • 1 月前
    最愛解答

我的英文老師是一位老外,當年她的一句“台灣人有個風俗,讓她很感意外“,至今仍印象深刻。

她早年待在香港很久,她感覺英國警方很在意“群眾擁擠“的防患。針對活動人潮的出入口、動線、流量等,事前都有謹慎的規劃。

簡單的說,針對”搶鬧事件“,英國警方避之唯恐不及,而台灣警方,在民間廟會活動中,卻任由信眾製造”搶鬧“,其中最出名的活動就是“搶頭香“。

更何況,在神明面前大剌剌的”搶鬧“,也是一種非常不尊敬神明的舉動。所以,我的老外老師會說:台灣人的“搶頭香“,老讓她意外。

• ...顯示所有留言
    • 阿汕
      Lv 7
      1 月前舉報

早安。
      只要是「搶」,都不符合「宗教」的基本宗旨。拜拜完後,讓信眾搶祭品,也是一件很丟臉的事情。謝謝漁娘的分享。

• Commenter avatar登入以回覆解答
  • 阿汕
    Lv 7
    1 月前

午安!

這是我兩年前寫的短文,有感於台灣環保意識的不成熟。有人說,這種短文可歸類為生活文學。

歸為什麼都無所謂,抒發感觸,除了寫寫詩,作作對聯之外,練習寫寫短文,也好請大家指教。

Attachment image
  • 1 月前

遠在海外的我也真的很想知道讓老外覺的「老讓他意外」的事情。

• 阿汕
      Lv 7
      1 月前舉報

謝謝。

• Commenter avatar登入以回覆解答
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。