匿名
匿名 發問於 科學及數學生物學 · 8 年 前

土撥鼠的生活習慣?

土撥鼠的生活習慣???快!

1 個解答

評分
  • 8 年 前
    最佳解答

    土撥鼠可以指兩類長相相似的囓齒動物,牠們都屬於松鼠科(Sciuridae)與地松鼠族(Marmotini):旱獺(Marmota); 草原犬鼠(Cynomys),擁有較高程度的社會性。 旱獺(學名Marmota)是一類屬於松鼠科的囓齒動物,主要為大型地松鼠,也常稱作土撥鼠。草原犬鼠(Cynomys),一種與旱獺相似,且在中文裡同樣稱作土撥鼠的另一個屬。 草原犬鼠(Cynomys)也常稱作土撥鼠,是一種小型穴棲性嚙齒目動物,原產於北美洲大草原,當地人稱之為“草原犬”(Prairie dogs)。如果算上短尾巴,土撥鼠身長平均约為30至40厘米。土拨鼠棲息在美國、加拿大和墨西哥,在美國,土撥鼠主要產於在密西西比河以西,但在東部幾個地點亦有發現。

    資料來源: 土撥鼠
    • 登入以回覆解答
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。