匿名
匿名 發問於 科學及數學數學 · 9 年前

algebraic expression (1)

1 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 7
    9 年前
    最愛解答

    1. (n*n*...*n)/(n+n+...+n)

    = [n/(n+n...+n)]^n

    = (1/n)^n

    = 1/(n^n)

    2.

    (x^2 - √(3x) + 1)(x^2 + √(3x) + 1)

    = x^4 + x^2 √(3x) + x^2 - x^2 √(3x) - √(3x) + x^2 + √(3x) + 1

    = x^4 + 2x^2 + 1

    = (x^2 + 1)^2

    3.

    a^2 - 2ab + b^2 - a + b

    = (a-b)^2 - (a-b)

    = (a-b)(a-b-1)

    4.

    3x^2 + 6x + 1 = 3(x+b)^2 + c

    => 3x^2 + 6x + 1 = 3x^2 + 6bx + (3b^2 + c)

    Comparing coefficient of x, 6 = 6b => b = 1

    Comparing constant, 1 = 3 + c => c = -2

    5.

    4x^2 y z = 2 * 2 * x * x * y * z

    6xy^2 = 2 * 3 * x * y * y

    Therefore, their L.C.M.

    = 2*2*3*x*x*y*y*z

    = 12x^2 y^2 z

    資料來源: Hope the solution can help you^^”
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。