聖靈同永生係咩?

聖靈同永生係D咩黎嫁???

更新:

有咩分別呀!!!

3 個解答

評分
  • 匿名
    1 十年前
    最愛解答

    聖靈是來自耶和華的力量, --見使徒行傳2:33, 指出是耶和華賜給耶穌,再經過耶穌賜給人

    永生是永遠生存, 沒有下入hadas

    nephesh 可以譯氣息/生命/性命, 不一定要譯成靈魂, 聖經原文亦沒有這種中譯本的所謂靈魂

    而林前15章保羅是說144千弟兄有未來一日才復活成靈的身體,而不是死後馬上有什麼靈魂飛出來上天堂下地獄

    如果跟据聖經, 人及動物跟本沒有一個不死透明靈魂

    人類自古便有這樣的信念與經驗。

    只是一些起源

    於巴比倫的一些宗教說法

    未知生,焉知死,有學者指出孔子的意思是要知道人的生從何來, 就才知道人死後去那裡, 為之知生就知死

    而格物, 就致知

    而聖經是說人是從泥土出, 死後歸塵土

    見創3:19, 但12:1, 結3:19, 傳3:19,

    科學亦告訴我們, 未有證實人體內有任何所謂透明可以飛天遁地獄靈魂的實證,

    而聖經又說, 鬼是邪惡的天使, 而不是人體內有透明不可見的不明, 不可見, 不可知物體,

    聖經說人死後是歸回塵土, 無知無覺--見傳道書, 林前15:6, 詩144:4,

    詩90篇, 但以理書12章尾

    靈魂原文是指活物的生命力-NEPHESh 及 PSYCHE

    基督耶穌的救恩使我們不至滅亡,反得永生

    而不是不致入真火湖及地獄, 而地獄的原文亦跟本不是指[地獄]-見維基百科打入地獄

    我們可以指責阿拉的, 是衪把人造成有支持阿拉與否的權力及因不支持而附帶的各種痛苦,

    衪的目的是最終得到一班在有自由意志及有推舉權而推舉支持衪的人

    參啟7章

    地獄是佛教名詞, 將之放入聖經是受巴比倫宗教影響而得出的錯譯

    信三位一體教即可以上天堂理論是曲解聖經經文之後得出來的假先知理論, 是邪見

    不是正教

    參啟16至19章

    跟据聖經, 只有被預定揀選的144千人才會有一日復活變成靈體上天--見約翰14章, 啟1至7章, 啟14章.使徒書信, 例如林前15章

    其餘的人, 不是在生時被耶和華直接判永死--即象徵火湖,例如一切在生時被耶和華直接用神力殺死的人,

    亞當, 夏娃,

    所多瑪,俄摩拉 及押亞洪水 及哈米哈多頓大戰中等類情況死去的人,

    其余的所有人, 會直接在生或己死的人會復活過來接受大審判--約5:28-29, 約11章, 啟20章及全啟示錄, 全福音書

    犯了該死之罪的, 被拋入象徵火湖, 基督徒也不例外--見馬太25章, 馬太7:22, 徒5章, 馬太24章 , 來10:26, 來6:6 , 啟22章..等, 及 所有使徒

    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷」是在說那些拒絕耶穌的人必將得到審判

    可以是當時以色列文化或當時當地文化中的修辭表達法,

    正如耶穌亦說璣漢拿-即欣嫩谷-亦即燒垃圾陳罪犯屍體的地方那裡的虫是不死的, 火是不滅的,

    并不是說人是永遠可以被燒也不會死,

    財主與拉撒路的比喻也是一樣, 并不是說人死後真的有一個不死靈魂,

    那個比喻的意思是如財主般的那些人,包括當時站在耶穌面前聽這個虛構故事的法利賽人,

    是不可能得到耶和華的悅納, 即使有一個復活的來到--指將來復活的耶穌.

    因為他們的壞心腸及行為, 像是與真理及清心的人及有八福的人有一道鴻溝, 不可能去到真理那邊.

    聖經所說的陰間-- 就是指人死後去的地方, 那裡是黑暗,沒有光明, 沒有生命,

    詩90篇, 整本約伯記等等,

    即是人死後躺臥的地方-死亡的狀態--見聖經本身及維基百科打入地獄-聖經中地獄的原文及未受巴比倫宗教思想影響之前的最早期猶太教

    關於耶穌基督所說的財主與拉撒路的死後虛構故事為什麼一定是虛構的呢,

    因為

    1.

    一來就是在當時的那個場合, 透過這個比喻來教訓指摘當時眼前的假冒偽善者,即使他們是信耶和華的法利賽人

    2.

    人死後不會是真的可以還水及可以點在舌頭及不可能真的還有舌頭, 口腔說話, 如果有口說話, 那一定有牙齒,等

    及有眼可以遠遠看過去有男性性器官及肚的,有衣服穿的 ?亞伯拉罕那裡

    3.

    正如今天的無神共產主義者, 亦會說某某人死後去了見馬克思一樣,

    不是說真的相信人死後見到馬克思,

    只是一種修辭法或講法

    而是只是一種修辭法或講法

    就好像一些共產黨人反斯太林的笑話說斯太林落了陰間聽見馬克思在陰間宣傳真正的馬克思主義而在陰間被斯太林捉了去槍斃

    當然不是指陰間可以有槍槍斃馬克思及人還可以在陰間宣傳活動及捉人

    使徒行傳說及福音書有指出, 當時羅馬帝國內的國民, 包括以色列人當中的撒都該教派的人對人死後會去那裡存有各種講法,

    正如今天各種宗教對人死後是去那裡有各種不同講法一樣,

    而聖經己明確指出人死後是去那裡,

    耶穌基督所說的財主與拉撒路的比喻是一個比喻, 而不是說人死後還可以有舌頭點水及有任何真實活動

    聖經啟示錄中所說的第二之死就是復活後通不過大審判或最終亦決定不接受耶和華的人被判入永不可能再復活的永死-用火湖來象徵

    資料來源: www.watchtower.org 守望台及警醒雜誌
  • 1 十年前

    聖靈就是神自己

    永生就是永久生存;真理只有从实践中得到永生;只有人类彻底脱离了罪恶或者彻底脱离了罪恶的人,才能实现永生。

    永久生存. 真理只有从实践中得到永生

    宗教信徒指人死后灵魂不灭, 或者天国建立在地上以后人类实现永生.

    永生从神学上讲是指上帝在圣经中应许在世界末日过后赐给信靠主耶稣基督的人以永远的生命。有的人可以获得永生, 而有的人则无法得到。只有人类彻底脱离了罪恶或者彻底脱离了罪恶的人,才能实现永生。根据<圣经>的文字,以及对数字意义的逻辑推理, 有如下结论:

    <<圣经>>启示录言: "愿意的,都可以白白取生命的水喝."最便捷的得到"生命的水"的方法是:冰 + 盐

    从神学上分析中国文字结构奥秘:

    冰 = 二 + 水 = 永, 盐 = 土 + 人 + 皿 = 人 + 土 = 生。

    所以,从文字结构奥秘来看:冰 + 盐 = 永生。

  • GOGO
    Lv 6
    1 十年前

    聖靈是三位一體真神的第三個位格

    永生指罪被除去,恢復人剛受造的模樣與本意,什麼是「人剛受造的模樣與本意」?

    也就是不再有死亡疾病老化災難等

    「三位一體」神學內容,比較深奧些,以下有專文說明歡迎連結^^

    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

    至於永生

    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

    為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。

    未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。

    他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。

    上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

    重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有罪,罪只有藉由耶穌基督才能被赦免,耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

    再者,聖經多處經文也告訴我們,審判是有程度、等級、輕重差別的

    天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其他文明抄襲來的!

    許多人確實經歷了不可思議的經驗

    天堂陰間經歷

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fi...

    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)

    (的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)

    信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善

    畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題

    我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方

    有些人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=...

    以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fi...

    內容:

    達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。