promotion image of download ymail app
Promoted
superman 發問於 政治及管治公民參與 · 1 十年前

泛民元旦遊行衝擊中聯辦問題!

警方共出動一千人維持遊行秩序,泛民議員及部分遊行人

士對警方出動龐大警力表示不滿。大班年輕示威者在遊行

尾聲聚集在中聯辦門外,推撞警方鐵欄及衝破警方防線。

更新:

到底發生什么問題呢?

更新 2:

001在「80後」的社會抗爭行動停不了,也愈趨多元化。

羅湖橋示威、衝擊中聯辦 的硝煙剛散,昨日又包場邀請菜園村村民等看電影

《阿凡達》,宣傳守衛家園的訊息;今日在旺角遊行示威,本周五(1月8日)

則再圍立法會。看來以上的行唯已經是香港人的習慣了,都市人的寂寞。

更新 3:

本人感覺有部分人的心態是(為恐天下不亂)宜以。

更新 4:

一個社會的應變力,取決於政治、經濟和社會制度,以及文化價值觀。

更新 5:

遊行人士主辦者這種政治矯情與虛偽,我想很多人給別人利用了。

更新 6:

002你應該話現在香港民主派是當年的共產黨,紅衛兵是他們的利用者。

更新 7:

以下回答者,別人講我們聽,有時候看到也末必事實,因為示威者背后我們看不到。

更新 8:

例如菜園村背后,動力何來?村民有這樣的思維去示威呢?有都在本村。

更新 9:

以前的香港人只有靠自己,現在的香港人靠政府或者去賴政府。

失敗永遠不是敗在自己手上,宜是敗在別人影響力心里上,真可憐。

更新 10:

001最重要我們揾出問題在哪里,自己有自己的觀點,任何政黨不可以影響你。

好像維園亞伯也有他們的道理,雖然他們是低下層,但是也是他們的道理,各位議員

們?不要高高在上,事實勝于雄便。

更新 11:

好像我今天在藍田地下鐵A出口見到公民黨議員梁家杰派傳單,我問問他何俊仁的護老院

求情信事件,他應成我問問何俊仁,我希望何俊仁會公開表白事件,就是這樣。

更新 12:

001你尾段也講得正是,問題是香港現在是急促演變之中,也難怪這么多問題出現。

更新 13:

好像溫家寶講這是深層次問題,知否世事常變,變幻才是永恒,羅文講架哈哈精境。

更新 14:

002無幫手何來有動力呢,唯恐天下不亂,香港多得是,跟損人不利己都是一樣。

更新 15:

毛語錄說:「凡是敵人反對的我們就要擁護,凡是敵人擁護的我們就要反對。」

若以此作行為準則,那就抹煞了「敵人」和「我們」作為「人」都有的共同需要。

「敵人」吃飯,「我們」吃不吃?毛語錄統治下,社會變得瘋狂。

更新 16:

啼笑皆非嗎?香港的政治人物。

更新 17:

反對興建高鐵的人大部分是社運人士,他們目標不清晰,

只會一味反對政府,本人應為並不健康。

更新 18:

001和002這樣就是懂得利用媒體的政客,他知道通過媒體影響公眾,

本人也看盡了這種政治矯情與虛偽。

更新 19:

003現在好像河水好D,井水就有牌都末上岸呢。

3 個解答

評分
  • 匿名
    1 十年前
    最愛解答

尼樣唔係一朝一日造成的.

支持自由嘅人可能認為唔爭就冇希望.

佢地亦對警方表示失望

想知道最真實嘅心情, 就係去幾次遊行.

--------------------

比較近期發生嘅事:

警方懷疑某路人為示威者而阻住路人過馬路,

嗰日就係圍住特首府嗰日, 女長毛正在過馬路, 但係比警員阻止, 問題: 嗰條馬路唔係通去特首府嘅必要道路, 同埋冇理由地阻住市民過馬路

有人認為警方驚人去示威, 但係有咩好驚? 港人經常提到注重嘅係和平示威.

-----

仲有 棺材, 嗰個棺材係比人抬住的, 但係警方話"危險" 所以唔比人抬.

有警員指比人用手推面, 然後推到某示威者, 當時情況混亂, 警方嘗試阻止"棺材"繼續前行, 示威人士反對, 傳媒蘋果日報的拍攝員亦無見到有示良人士先行出手

但你會見到報紙指 "有示威人士與警方發生衝突"

傳媒扭曲亦係市民失望原因之一, 文字上睇, 就似示威者先作出挑釁

-----

中銀前面,

有示威者指佢地只係原地站著, 警方先行與佢地發生推撞

報紙"示威人士與警方發生衝突" 一如以往, 有自以為和平嘅港人指示威者應該和平示威.

-----

傳媒輕輕帶過 "香港警員望住公安過邊界拉人走"

-----

香港政府拒絕某學運人士人境, 更將他交給內地政府.

-----

可見報紙的可信度減低. 但我亦未參與過遊行, 因為我響外國讀書, 但我十分留意香港的情況

------

唐英年話要增加貧富懸殊

------

警方嘅心情有高官表示, 可以睇新聞

示威者嘅心情都係睇返示威者嘅記錄比較真實

我認識幾個有參加元旦遊行嘅人的BLOG, 話太多, 同埋我表達能力唔及佢地好, 睇佢地好過睇我

佢有 "大班年輕示威者在遊行 尾聲聚集在中聯辦門外" 嘅心情

http://chiyuen1228.xanga.com/719348531/item/

http://tommyjonk.xanga.com/ 可以睇埋佢D, 都係教師, 所以睇得舒服

http://kursk.xanga.com/

警方共出動一千人維持遊行秩序,泛民議員及部分遊行人士對警方出動龐大警力表示不滿

http://fongyun.xanga.com/719308031/journey-to-the-...

有少少對尼件事嘅心情

你想睇多D可以 EMAIL 我...

我覺得依家睇新聞無辦法知道事情真相, 比較好的係睇記錄同評論 自己作出判斷

2010-01-04 05:55:48 補充:

多數的香港人通常被人說是因為在殖民地出身而政治冷感, 有人認為事情是這樣而認為需要發出聲音, 想引人注意的也不少.

當然被人利用的不是不可能, 我不能否定因為我沒有用眼或手接觸過這些活動.

其實在被標籤著「八十後」的人出身之前, 香港不是沒有更激進的行動. 比較之下, 現在的「八十後」可能算不上是"激進".

在此我引用沈旭暉的第四代自問自答其中一段:

2010-01-04 05:55:57 補充:

「我不認為近年的社會運動反映第四代比舊世代激進,反而從前世代的激進青年更有宏觀規劃,例如六、七十年代的真的想過奪取政權,八十年代的都以歷史角度切入社會、認為自己在創造歷史,他們的不可測性更大。現在被標籤為激進的一群反而沒有那麼大的氣魄,有了更多浪漫激情,主觀目標是喚醒社會對不公義的覺醒,不是要參與覺醒後如何將之管治的後續。從我認識的這類朋友身上,要預計他們的立場、行動,乃至能引起迴響的上下限,反而是相當可測的。從這意義上說,第四代不但不激進,反而「保守」,只是當局不懂回應,或被其形式誤導而已。」http://news.mingpao.com/20100103/vza1.htm

2010-01-04 05:56:04 補充:

認為現在的香港人喜歡"靠把口"一點也不奇怪。也許,往後望的話,你會覺得以前的香港沒有現在那麼多"規則"要走。(有評論家認為現代年輕港人喜歡跟住現時的"規則"走。)

他們遊行也不是不需要耐性的,遊行者裡有認為政府是在敷衍的,有覺得希望很渺茫的。可能他們未找到更好的辦法去解決現在的問題或認為政府是非常有力的組織所以應該去解決現在的社會問題。

---只是我的一點愚見。

資料來源: 自己
    • Commenter avatar登入以回覆解答
  • 星星
    Lv 6
    1 十年前

衝擊中聯辦人士, 想請求河水(中聯辦) 侵犯井水(香港), 由中聯辦督住港府, 政治人物做野. 想香港好, 祖國好!!!

• Philip
    Lv 5
    1 十年前

80后的年青人,對政治有几多理解?反叛和情緒化易被人利用,我感覺他們很似紅衛兵

2010-01-03 12:09:41 補充:

十亇菜園村民遊行,有四倍的年輕人陪行, 好奇怪...幕后可能有黑手, 要強化深層次矛盾.

2010-01-03 12:20:19 補充:

傳媒亦是幫凶, 有攝影机對住佢地就特別起勁, 報章不應大幅報導, 唔睬佢地,佢地自然冇引搞嘢

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。