我想問10 升=幾滴水呀?

我想問10 升=幾滴水(我想知)

想不想答?

比15點。

5 個解答

評分
  • 1 十年前
    最愛解答

1cc 是1cm x 1cm x 1cm,醫院的點滴每一滴沒有 1cc 那麼大吧。

醫院的點滴 :

標準點滴的(Standard IV set, 15~20 drops/ml ) 約 1cc = 15 ~20滴。

微細點滴的( micro drip IV set, 60 drops/ml ) 約 1cc = 60滴。

標準點滴的 10 公 升 = 10,000 cc = 150,000 ~200,000 滴。

微細點滴的 10 公 升 = 10,000 cc = 600,000 滴。

2009-10-08 12:18:20 補充:

我自己的經驗,在學校做化學試驗,每 1cc 是 20 滴。

2009-10-08 17:25:27 補充:

除了我以前在學校做過的試驗還記得外,其他資料都是網路抄來的呀。

2009-10-08 17:27:20 補充:

每 cc 多少滴與滴管的嘴的大小有關。

• 1 十年前

那個那個 ((不好意思)) 大大

您也太厲害了吧

佩服

• ?
    Lv 7
    1 十年前

一萬滴水,一萬滴水,一萬滴水。

• 1 十年前

只要告訴我你一滴水=幾公升,我就給你答案。

• 你覺得這個解答怎樣?你可以登入投選解答。
  • 1 十年前

1 公升 = 1000 cc

10 公升 = 10000 cc

大小滴你沒講 我假設吊點滴的小滴= 1 C C

10 公升= 10000 滴

一萬滴要滴很久

資料來源: 自己
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。