匿名
匿名 發問於 商業及金融其他 - 商業及金融 · 1 十年前

本人財務問題

本人若干年前申請 aig 信用卡, 但當時年少無知, 碌爆左, 之後無力償還

現在想把債務還清, 但相信我已經被列入黑名單

我想問, 我仲可以問銀行借錢去還左呢筆錢先嗎?

本人欠下大概 3 萬多元, 如果 aig 已經將債務交出去收數公司的話

我可以唔還收數公司的手續費嗎?

我想把債務還清因為我希望可以唔再列入黑名單, 唔想對將來有太大影響....

更新:

謝謝大家的意見, 有些地方不太清楚, 我已經 email 給你們了, 期待你們的回覆

3 個解答

評分
  • 1 十年前
    最愛解答

如果列入黑名單,相信沒有公司肯借給你。怕你還不到。而問財務公司借,利息非常貴。要問銀行借,你的風險高,借給你就要收高息。我認為最好的方法是用一些方法,又可減低利息,又可減少風險。例如:問家人,問朋友,最少有商有量。要真的實踐承諾,如果不是,朋友也就沒有了。或者叫朋友幫手問銀行借,利息可能會低一點。但要看你在朋友心目中的地位,未必肯幫你。

三萬元對很多出來工作的人來說不是一個很大的數目。相信可以應付。另外,手續費不太清楚。不過照常理是無法避免。

• 1 十年前

--------本社專門協助一些有財政困難、急需現金應急的人士 ,不需任何入息証明 、住址証明等等文件 。不需咨詢及擔保人 ,只要有身份證及物件作抵押便可 。

---------本社跟外間很多自稱低息的貸款公司不同 ,通常,他們跟你說的息口真的很低很吸引 ,但期間又要收什麼申請費 、手續費 、文件費等等多種不知名費用 。還有有一些更會將你的申請轉介給另一間財務公司 ,之後他們會跟你說做你的擔保人 ,如是者又要收你一筆擔保費 ,其實兩者都是同一位老板 。當你真的拿錢到手 ,七除八扣下 ,可能只得你最初申請的貸款額的三成或更低 ,當用計數機一計 ,他們給你的息口實際可能已超過年息60厘 。

----------而本社絕不會有這情況 ,不會收取任何無理費用,更不會有上門追數等等的行為。只要有香港身份證及物件作抵押 ,無任歡迎 ,真的無需任何證明文件 ,擔保及咨詢人的資料 。絕不上門追數的互助社。如有興趣歡迎電郵聯絡本社作任何查詢 unclehock@yahoo.com.hk

資料來源: uncle
  • Ka Lok
    Lv 7
    1 十年前

這種情況,我會提議你去東華三院,去搵D社工傾傾,好個你四圍鍾,Tel:2548-0803,希望幫到你,因我已走出困局,希望你也能。

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。