? 發問於 娛樂及音樂娛樂圈 · 1 十年前

水川麻美的資料

越詳細越好...

2 個解答

評分
  • 1 十年前
    最愛解答

    水川あさみ(水川麻美)(みずかわ あさみ、本名:水川啓子(みずかわ けいこ)、1983年7月24日, 現年23歲, 星座屬巨蟹獅子座 )は、京都府生まれ大阪府茨木市育ちの女優・タレント。血液型はAB型。堀越高等学校卒業。アトランティス・キャスト所属。

    目次 [非表示]

    1 略歴・人物

    2 主な出演作品

    2.1 映画

    2.2 TV

    2.2.1 ドラマ

    2.2.2 バラエティ

    2.2.3 その他

    2.3 舞台

    2.4 CM

    3 外部リンク

    [編集] 略歴・人物

    1996年、旭化成「ヘーベルハウス」のCMでデビュー。

    第3回ミス東京ウォーカーに選ばれ、映画「仄暗い水の底から」に出演した。

    クールで無表情な役どころが多いが、素顔の彼女はおしゃべり好きであり、現場のムードメーカー。笑ってしまってNGになることもよくあるという。

    女優の浜丘麻矢や浅見れいな、俳優の山田孝之、歌手のAIと親交がある。

    [編集] 主な出演作品

    [編集] 映画

    金田一少年の事件簿 『上海魚人伝説』(1997年、日本テレビ・東宝)

    ときめきメモリアル(1997年、フジテレビ・東映)

    走れ!イチロー(2001年、東映)

    GO(2001年、東映)

    仄暗い水の底から(2002年、東宝)

    Last Scene(2002年、オズ)

    サル(2003年、アルゴピクチャーズ)

    渋谷怪談(2004年、パイオニアLDC)

    ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY(2004年、J-Storm)

    69 sixty nine(2004年、東映)

    is A(2004年、フィルム・パートナーズ)

    深紅(2005年、東映)

    スクールデイズ(2005年、DSP)

    殴者(2005年、ファントム・フィルム)

    まだまだあぶない刑事(2005年、日本テレビ・東映)

    明日の記憶(2006年、東映)

    I am.アイ・アム

    西遊記

    [編集] TV

    [編集] ドラマ

    名探偵 保健室のオバさん・第9話(1997年、テレビ朝日)

    踊る大捜査線・第3話(1997年、フジテレビ) - ひったくりに遭う中学生 役

    少年サスペンス『ビジュアルバンド殺人事件!』(1998年、テレビ朝日)

    美少女H「十七歳の記録」(1998年、フジテレビ)

    美少女H2「ボンバー・ガール」(1998年、フジテレビ)

    タブロイド・第1話(1998年、フジテレビ)

    プライベートアクトレス(1998年、日本テレビ)

    白線流し'99スペシャル~20歳の風~(1999年、フジテレビ) - 永井ヒトミ 役

    あぶない放課後(1999年、テレビ朝日) - 石井風伽 役

    NHKドラマ館『ハヤテのように』(1999年、NHK)

    小市民ケーン(1999年、フジテレビ)

    別れる2人の事件簿・第2話(2000年、テレビ朝日)

    東京爆弾(2000年、WOWOW)

    花村大介(2000年、関西テレビ) - 黒田絵里 役

    カバチタレ!・第4話(2001年、フジテレビ) - 恒子 役

    R-17・第3,4話(2001年、テレビ朝日) - 宮内恵子 役

    明日があるさ・第9話(2001年、日本テレビ) - 橋本久美子 役

    さよなら、小津先生(2001年、フジテレビ) - 篠田絵理 役

    ロング・ラブレター~漂流教室~(2002年、フジテレビ) - 一ノ瀬かおる役

    茂七の事件簿・新ふしぎ草紙(2002年、|NHK)

    負け組みキックオフ(2002年、テレビ朝日)

    怪談百物語「狼男」(2002年、フジテレビ)

    ダブルスコア(2002年、フジテレビ)

    美女か野獣(2003年、フジテレビ)

    はたち ~1982年に生まれて~(2003年、フジテレビ) - 菊池優子 役

    P&Gパンテーンドラマスペシャル「笑顔セラピー」(2003年、フジテレビ) - 白井香織 役

    ダイヤモンドガール(2003年、フジテレビ)

    大奥・第5,6話(2003年、フジテレビ) - おその役

    Stand Up!!(2003年、TBS)

    エ・アロール それがどうしたの(2003年、TBS)

    奥さまは魔女(2004年、TBS)

    マザー&ラヴァー(2004年、|関西テレビ) - 永野圭 役

    プライド(2004年、フジテレビ)- 平田真理子 役

    ドラマW『宿命』(2004年、WOWOW)

    anego(2005年、日本テレビ)

    ディビジョン1「彼氏宣誓!」(2005年、フジテレビ)

    水曜ミステリー9 エド・マクベイン~殺意~(2005年9月14日、テレビ東京)

    劇団演技者。『家が遠い。』(2005年、フジテレビ)

    連続テレビ小説風のハルカ(2005年、NHK) - 木内奈々枝 役

    西遊記(2006年、フジテレビ) - 凛凛 役

    医龍-Team Medical Dragon-(2006年、フジテレビ) - 里原ミキ役

    名探偵コナン10周年ドラマスペシャル「工藤新一への挑戦状~さよならまでの序章(プロローグ)(2006年10月2日、スペシャルドラマ、日本テレビ) - 西田麻衣(添乗員) 役

    のだめカンタービレ(2006年、フジテレビ) - 三木清良 役

    大河ドラマ風林火山(2007年1月~12月、NHK) - ヒサ 役

    [編集] バラエティ

    世界超密着TV!ワレワレハ地球人ダ!!(2000年、フジテレビ)

    黄金筋肉(2003年10月~2004年3月、TBS)

    はねるのトびら・ゲスト(2004年、2006年、フジテレビ)

    トリビアの泉 ~素晴らしきムダ知識~・ゲストパネリスト(2005年10月19日、2006年5月17日、フジテレビ)

    堂本剛の正直しんどい

    [編集] その他

    「もしもツアーズ」箱根金時山絶景登山ツアー (2006年6月10日、フジテレビ)

    「真・聖杯伝説 キリストの暗号」(2006年10月13日、テレビ東京)

    「Music Lovers」(2006年11月12日、日本テレビ)

    [編集] 舞台

    歩兵の本領 soldier's mind(2005年)

    [編集] CM

    旭化成・ヘーベルハウス(1996年)

    民放123社・アトランタオリンピック(1996年)

    日産自動車「イチローのニッサン」(1999年)

    NTT西日本・エリアプラス(1999年)

    四谷学院「ボート編」(2000年)

    不二家・LOOKチョコレート(2000年)

    SEGA・ファンタシースターオンライン(2000年)

    角川書店・週刊ザテレビジョン(2001年)

    エーザイ・チョコラBBピュア(2000-2002年)

    コカ・コーラ・爽健美茶(2002年)

    モスバーガー・野菜つくねバーガー(2002年)

    NTT DoCoMo九州・FOMA(2003-2004年)

    NHK・スポーツキャンペーン(2004年)

    P&G・パンテーン(2003年)

    カネボウ化粧品「テスティモ」

    [編集] 外部リンク

    水川あさみ - official website -

    タレントデータバンク『注目!インタビュー』

    "http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E5%B7%9D%E3... より作成

    カテゴリ: 日本の俳優 | 1983年生 | 京都府出身の人物

  • 5 年前

    鴻博娛樂 http://www.hbbet.net/

    財神娛樂 http://www.cs777.net/

    富貴娛樂 http://www.fk888.net/

    24小時不打烊, 多種遊戲任你玩

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。