Yahoo 知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東岸時間) 停止服務。從 2021 年 4 月 20 日 (美國東岸時間) 起,Yahoo 知識+ 網站將轉為僅限瀏覽模式。其他 Yahoo 資產或服務,或你的 Yahoo 帳戶將不會有任何變更。你可以在此服務中心網頁進一步了解 Yahoo 知識+ 停止服務的事宜,以及了解如何下載你的資料。

? 發問於 娛樂及音樂娛樂圈 · 1 十年前

我想要澤尻繪里香的個人資料?

我想要澤尻繪里香的個人資料?

4 個解答

評分
  • Leung
    Lv 7
    1 十年前
    最愛解答

    澤尻 英龍華

    圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/6/60/Erik...

    暱稱

    「あ~ちゃん」(A-Chan)、

    「ガァちゃん」(Kaachan)

    民族

    日法混血兒

    出生日期

    1986年4月8日

    出生地點

    日本東京都

    ※此欄常與「出身地」混淆,

    可能有誤,請讀者自行留意。

    教育程度

    高中(中途停學)

    身高

    1.60米

    血型

    A型

    官方網站

    IMDb履歷

    日語表記

    日語原文

    沢尻 エリカ

    假名

    さわじり えりか

    羅馬字

    Sawajiri Erika

    澤尻 英龍華 (又譯作澤尻 繪理香、澤尻 繪里香),(1986年4月8日—)在日本東京都出生,是一名演員及歌手。Stardust Promotion經紀公司旗下藝人,唱片發行公司為Sony Music。血型A型,身高160cm。學歷高中休學。Erika的名字由來是花的名字,杜鵑花科的一種(Erica)。英龍華為經澤尻本人正式命名的中文名字。

    目錄[隐藏]

    1 基本資料

    1.1 家庭背景

    1.2 人格特質

    1.3 興趣喜好

    2 經歷

    3 唱片

    3.1 單曲

    4 主要作品

    4.1 電視連續劇

    4.2 電視單元劇

    4.3 電影

    4.4 綜藝節目

    4.5 音樂錄影帶

    4.6 寫真集

    4.7 個人錄影帶

    4.8 廣告

    5 外部連結

    基本資料

    家庭背景

    日法混血兒,父親是日本人,母親為阿爾及利亞裔法國人,家中三兄妹,上有兩個哥哥,英龍華是家中最小的女兒。父親在英龍華初中3年級時因癌症去世,二哥在英龍華高一時因交通事故不幸意外喪生。

    父親曾是賽馬馬主,擁有16匹賽馬。母親現在經營一間地中海餐廳,英龍華本人有空也會在餐廳幫忙。

    在媽媽開設的地中海餐廳裡,牆上有貼英龍華主演連續劇的海報。

    人格特質

    外表雖有如少女般的清純,但性格卻是粗枝大葉。英龍華本人曾說自己的個性很男孩子氣。

    視力不佳,本身有近視,平常在家裡會戴眼鏡。

    因為媽媽是法國人的關係,2006年世界盃時,特別注意法國隊的賽果。

    興趣喜好

    特技是騎馬,受到父親是馬主的影響,從小就經常練習所以很熟練。

    寵物是一隻蝴蝶犬,名字叫Pochi。愛犬曾在寫真集P-chu及個人錄影帶Color中出現過。

    小時候學過古典芭蕾,在個人錄影帶Erica中有小秀一段芭蕾舞蹈。

    游泳技術很得意,在個人錄影帶Ca va?和Erica中,均有展示泳技的畫面。

    從小就很喜歡音樂,拍戲空閒時會哼歌,最高紀錄曾在卡拉OK連續唱了6小時的歌。

    每天都會收看新聞節目,吸收世界各地的情報,對國際局勢也很關心。

    擁有iPod,目前喜歡聽的音樂,是類似改編過具有現代感的古典音樂。

    興趣是人間觀察,坐電車時會觀察旁人的一舉一動,好奇心很重,以及買東西,收集糖果,料理。

    最近喜歡上攝影,在家時還會使用電腦編修照片。

    會上互連網,看一些國外粉絲的文章

    經歷

    初出道演藝圈,當時唸小學六年級。

    最初會進入演藝圈是因為想見到偶像安室奈美惠。

    1998年,最初是在Nicola少女雜誌擔任服裝模特兒。

    後來在雜誌上看到現在的經紀公司Stardust Promotion的徵人廣告,就寄履歷表去應徵,但當時沒有個人照,就隨便拿大頭貼的照片貼在履歷表去應徵,沒想到被選上,連本人都覺得有點意外。

    2001年,最初的電視工作,是擔任BS朝日的節目原宿少女組的外景主持人。

    2001年,原宿少女組曾在台灣JET日本臺播出,2001年7月節目在台開播,因此英龍華曾受邀隨團來台訪問。抵台期間曾前往西門町徒步區、公館等地,但當時無名的她並未引起太大矚目。

    2001年,週刊少年Young Jump全國女子高中生制服Collection 2001第二名。

    2002年,富士電視台Visual Queen of the Year 2002。

    2005年上映之電影「Pachigi! 」於片中擔綱演出李慶子得到很高的評價,獲頒獎項如下:

    第18回 日刊體育報電影大賞——新人賞

    第30回 報知電影賞——新人賞

    第27回 橫濱影展——最優秀新人賞

    第15回 東京體育報電影大賞——新人賞

    第79回 Kinema旬報——新人女優賞

    第29回 日本影藝學院賞——優秀新人女優賞——話題賞。

    2005年主演電視連續劇「一公升的眼淚」因精湛的演技,繼而獲頒以下獎項:

    2006年 Elandor賞——新人賞

    第43回 金箭賞——新人賞。

    2006年8月30日,以主演TBS連續劇太陽之歌女主角雨音薰為藝名,正式以歌手身份出道,發行首張單曲太陽之歌。

    唱片

    單曲

    太陽之歌(藝名Kaoru Amane)——Sony Music(2006年8月30日)[1]

    初回限定版,發片當日即銷售一空。

    首週單曲銷售量15萬張,創下女藝人出道單曲首週銷售最高紀錄(不含團體單飛藝人)。

    發片第2週日本公信榜單曲週排行冠軍,睽違11年又11月之後,再次有女演員出道單曲獲此殊榮。

    發片第3週日本公信榜單曲週排行亞軍,首創女藝人出道單曲連續3週,單曲週排行均在前3名(不含團體單飛藝人)。

    發片第4週重回日本公信榜單曲週排行冠軍,睽違16年又4月之後,成為史上第四位達成此紀錄之藝人。

    目前累積銷售量為50萬張,暫居2006年度女藝人單曲銷售排行冠軍,2006年度單曲銷售排行第9名。

    主要作品

    電視連續劇

    爸氣十足 – 飾演 秋川五月(2003年4月 - 6月、TBS)

    給夏天的爸爸 – 飾演 五月 (2003年7月 - 9月、TBS)

    直到櫻花綻放 – 飾演 若林菜穗子(2004年1月 - 3月、每日放送)

    牽絆的愛 – 飾演 木崎穗乃香(2005年4月 - 6月、TBS)

    一公升的眼淚 – 飾演 池內亞也(2005年10月 - 12月、富士電視台)-主演

    太陽之歌 – 飾演 雨音薰(2006年7月 - 9月、TBS)-主演

    電視單元劇

    North Point Friends – 飾演 岩佐麻美(2003年2月2日、北海道文化放送)

    月在冬空上閃耀(2004年2月11日、富士電視台)

    給天堂的加油歌 Cheers~Cheer Leading的青春 – 飾演 秋川由香里(2004年4月3日、日本電視台)

    無名(2004年11月23日、TBS)※文化廳藝術祭參展作品

    給零的那邊~THE WINDS OF GOD~ – 飾演 大原美咲(2005年9月10日、朝日電視台)

    天使的梯子(2006年10月22日、朝日電視台)- 飾演 夏姬

    電影

    沒有問題的我們 – 飾演 新谷麻綺(2004年)

    Pachigi! – 飾演 李慶子(2005年、ASMIK ACE)

    阿修羅城之瞳 – 飾演 谷地(2005年4月上映、松竹)

    SHINOBI -忍- – 飾演 螢火(2005年9月上映、松竹)

    間宮兄弟 –飾演 本間直美(2006年5月13日上映、ASMIK ACE)[2]

    Sugar&Spice~風味絕佳~ – 飾演 渡邊乃里子(2006年9月16日上映、東寶)-主演 [3]

    車靈– 飾演 奈奈(2006年9月30日上映、松竹)-主演 [4]

    天使之卵 – 飾演 齋藤夏姬(2006年10月21日上映、松竹)-主演 [5]

    手紙 – 飾演 白石由美子(2006年11月3日上映、GAGA COMMUNICATIONS)-主演 ※東野圭吾原作 [6]

    綜藝節目

    原宿少女組(2001年、BS朝日)

    THE夜晚也Hippare(2002年、日本電視台)

    超VIP「財富之門」(2002年、富士電視台)

    B-1(2002-2003年、TBS)

    偶像道(2003-2004年、CS放送)

    音樂錄影帶

    ZEEBRA、BIG BIG MONEY feat.HIRO(2003年)

    氣志團、SECRET LOVE STORY(2003年)

    寫真集

    P-chu!(2003年、WANI BOOKS)

    erika(2004年、學習研究社)

  • 1 十年前

    Yet another example of copied references on The Virulent Heather which is a waste of bandwidth.

  • ceci
    Lv 6
    1 十年前
    資料來源: wikipedia
  • ?
    Lv 7
    1 十年前

    澤尻 英龍華

    暱稱 「あ~ちゃん」(A-Chan)、

    「ガァちゃん」(Kaachan)

    民族 日法混血兒

    出生日期 1986年4月8日

    出生地點 日本東京都

    ※此欄常與「出身地」混淆,

    可能有誤,請讀者自行留意。

    教育程度 高中(中途停學)

    身高 1.60米

    血型 A型

    官方網站

    IMDb履歷

    你可以在這網址裡找到澤尻 英龍華 的資料:

    http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BE%A...

    資料來源: 澤尻 英龍華 的super fans
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。