大量IQ題

大量IQ題~~

大量IQ題~~

大量IQ題~~

大量IQ題~~

大量IQ題~~

4 個解答

評分
  • 1 十年前
    最愛解答

    http://hk.geocities.com/andy04082003/

    1.老鼠、鹿、貓、兔子、熊貓和老虎,牠們的形態各不同,但是牠們都有一個共同的稱號,這名稱是什麼﹖

    答案:哺乳動物 。

    2.有一地方沒水,也沒魚,可是大家也叫它做河,這是什麼河﹖

    答案:銀河 。

    3.6個人共用一把傘,但沒有人因此患上傷風,這可能嗎﹖

    答案:可能,因為根本沒有下雨 。

    4.什麼是只有黑色的﹖

    答案:墨汁 。

    5.鳥類是不是沒有眉毛呢﹖

    答案:是 。

    6.在鬥牛埸上,鬥牛勇士揮的布有何用﹖

    答案:激怒被鬥的牛 。

    7.鯨魚是真正的魚嗎﹖

    答案:不是 。

    8.什麼東西是你的,但人們常常用了它﹖

    答案:名字 。

    9.是否所有植物都有葉綠素﹖

    答案:不是 。

    10.如何把5個蘋果平均給6個小孩﹖

    答案:把它們做成果汁 。

    11.大的仙人掌是否能兩年不飲水﹖

    答案:能 。

    12. 海綿是動物嗎﹖

    答案:是 。

    13.鉛筆是否用木和鉛來做﹖

    答案:不是 。

    14.露水是否像雨一樣,是從天上落下來的?

    答案:不是 。

    15.有12罐體積和包裝都一樣的罐頭,其中有一罐的重量裝得比其他的少.品質檢查員要用天平把它找出來,怎樣稱最快?

    答案:第一次,左右各放4罐,若平衡,重量少的一定在沒稱的4罐裡。第二次左右各放沒稱的4罐的其中兩罐,再把輕的兩罐平均放在兩邊。

    16.把一根9米長的鋼筋折成多段,平均每段1.5米,一共需要折多少次﹖

    答案:5 。

    17.一班駱駝中,共看見23個駝峰,60隻腳。你能說出單峰和雙峰的駱駝各有幾隻嗎﹖

    答案:單峰7隻,雙峰8隻 。

    18.海星是否吃珊瑚的﹖

    答案:是 。

    19.小明先向正南方走100千米,然後向正西北方走141千米,最後他向正東方走100千米,他最終的位置和出發點的距離是多少﹖

    答案:0米 。

    20.請在下列的算式中加入+、-、/﹙除 ﹚、( )、[ ],使它成立︰1 2 3 4 5 6 7 8 9=1

    答案:[(1+2)/3+4]/5+6-(7+8-9)=1 。

    21.駱駝有雙層的眼睫毛,而且特別長。是嗎﹖

    答案:是 。

    22. .請在下列的算式中加入「+」,使它成立︰4 4 4 4 4 4 4 4=500

    答案:444+44+4+4+4=500 。

    23.貓頭鷹在晚上能看見老鼠,白天則看不見。這是否正確﹖

    答案:是 。

    24.蛇睡覺時是否不合眼睛呢﹖

    答案:是 。

    25.小明和哥哥的年齡加起是55。哥哥大小明11歲,問他們各多少歲﹖

    答案:小明22,哥哥33 。

    26.你知道青蛙、蛇有什麼共同的特點﹖

    答案:會冬眠 。

    27.小明、小芳、小剛和小強他們一個比一個大一歲,他們年齡的積是3024。他們各是多少歲﹖

    答案:6,7,8,9

    28.小明的作文有這樣的描述:「月球上非常美麗,到處都是鳥語花香。」 正確嗎﹖

    答案:不正確。月球上沒有空氣和生命。

    29.有59人要渡河,一共有兩種船供他們渡河,一種可坐4 人,另一種可坐9人。若要所有都坐滿,不能少也不能多,需要4人和9人的船各多少隻?

    答案:前者8,後者3 。

    30.在一正方形中畫四條直線,最多可把它割成多少塊?

    答案:11 。

    31. 蜂蜜為何特別甜?

    答案:因有果糖,而果糖是人吸收的最甜的糖 。

    32.燕子和麻雀都吃蟲兒,但牠們吃的蟲兒是有分別的,你知道分別在哪裡嗎?

    答案:前者吃正在fly的蟲,後者吃爬蟲和死蟲。

    33.小林沒有兄弟姊妹,有一個人的母親是小林母親的女兒,你知道這人是誰嗎?

    答案:小林 。

    34.99個連續奇數相加,答案是奇數還是偶數?

    答案:奇數 。

    35. 1至99相加,答案是奇數還是偶數?

    答案:奇數 。

    36.人的毛細管非常多,人的眼睛能直接看到嗎?

    答案:不能 。

    37.大樹有很多葉,它們會減低根部的吸水能力嗎?

    答案:不會 。

    38.煙囪中冒出的黑煙,是否比白煙污染得更多?

    答案:不是 。

    39.天上的星星分為多種等級,等級數愈小,星的量度愈大。同一等級的星是否與地球的距離相等?

    答案:不是 。

    40.什麼人有上下兩個心臟??

    答案:「大肚婆」 。

    41.三角形有三個角,六角形有六個角,圓有多少角?

    答案:一圓有十角 。

    42.世界上使用的語言很多,像中國話--日本話--英國話等等.現在請問什麼話是世界通行的?

    答案:電話 。

    43. 父親給小達一件禮物,但他就把它踢開,父親反而大笑起來,為什麼?

    答案:這是足球 。

    44. 一年中你睡得最長的是哪一天?

    答案:十二月三十一日 。

    45.最後一次考試後,阿榮全部科目也是0分,這點可以證明什麼事情?

    答案:他沒作弊 。

    46.一隻青蛙在五十米的井底下往上跳,牠一跳能跳二米高,牠要跳多少次才能跳出井口來呢?

    答案:不能 。

    47.張叔叔有九個兒子,這九個兒子又有一個妹妹,請問張叔叔共有多少個子女?

    答案:九個兒子,一個女兒 。

    48.有什麼東西放在右腳上,是左腳不能碰到它的?

    答案:左腳 。

    49.如果你生病了,應該什麼睡覺?

    答案:合眼睡覺 。

    50.火車突然緊急剎車,一名旅客的前額在茶几上撞傷了,那麼他坐的位置是面向車頭還是面向車尾?

    答案:面向車頭 。

    51.早上,小珍到小食店去買熟雞蛋吃,手上的錢足夠,可是店員卻不賣給她,為什麼?

    答案:只有生雞蛋,並沒有熟雞蛋賣 。

    52.世上是有不吃羊的狼。你知道是什麼狼嗎?

    答案:死了的狼 。

    53.丹丹想給家裡每一個人買2個蘋果,她家有兩個女兒、兩個母親,丹丹該買多少個蘋果呢?

    答案:6個蘋果 。

    54.有一隻螞蟻從香港島爬到新界,為什麼牠只需30秒鐘?

    答案:它爬的是香港地圖 。

    55.老師在課堂上說:「知道嗎?月亮大得很,在上面可以十分輕鬆地住幾百萬人。」小明聽了立即緊張地大叫了一聲。你知道他擔心什麼嗎?

    答案:當彎月時,上面的人會很擁擠 。

    56.佳佳英語考試一分未得,老師卻表揚了他,你知道這是什麼回事嗎?

    答案:他得的是99分 。

    57.有個同學拿出一套世界風光明信片給大家看。每個同學都看了一遍後,就議論起哪個國家最 漂亮這個問題來。有個同學說是瑞士, 有個同學說是法國, 有個同學說是西班牙,還有同學說是俄羅斯,觀點不一,一時爭論不休。這時有個同學說出他認為最漂亮的國家名字竟得大家的一致讚同。你知道是哪個國家嗎?

    答案:美國 。

    58.十二個小孩在公園玩捉迷藏,經已捉到其中三個,還有幾個人沒有找到呢?

    答案:8個 。

    59. 有四個人,一個朝東,一個朝南,一個朝西,一個朝北,他們如何才能互相看見呢?

    答案:相對而立 。

    60.湯姆是個非常聰明的小孩子,他能在比賽前告訴你任何一場足球賽的比分,而平時他卻不大喜歡看足球賽。他的訣竅在哪裡?

    答案:比賽前比分總是0比0 。

    61. 佳佳向前走5步,再向後走5步,這樣反覆來回跑,他能跑到終點嗎?

    答案:能 。

    62.上課時,冬冬拿著英語的書認真地看著,為何老師看見了卻批評她呢?

    答案:這不是英語課 。

    63.巴士上有12名乘客,中途有5人下車去了,又上來2人,請問抵達終點時車上有多少人?

    答案:10人 。

    64.一架飛機從A地到B地用了一小時,但這架飛機從B地返回A地卻用了兩個半小時,飛機並沒有在任何地方停留,這是什麼回事?

    答案:它用了2*半小時,即一小時。

    65.樹上有100隻小鳥,用什麼方法才能把牠們全部抓帶回家去?

    答案:照相 。

    66.天上沒有月亮,一個黑衣人在街角出現,找尋他失掉的一把鎖匙,他沒有電筒、火柴、打火機,但很快便找到了, 他的視力真的這這麼好?

    答案:這是白天 。

    67.一枝粉筆兩個頭,半枝粉筆幾個頭?

    答案:兩個 。

    68.電和閃電的分別是什麼?

    答案:前者要錢,後者不用。

    69.小明寫了兩個字,寫得並不好看,但人人看了都說好看,他寫的是什麼字?

    答案:好看 。

    70.什麼事天不知地不知,你不知我知?

    答案:我的鞋底穿了一個洞 。

    71.中國人喜歡下象棋和圍棋,但它們的最大分別是什麼呢?

    答案:前者愈下愈少,後者愈下愈多。

    72.為什麼一罐毒藥對你沒有害?

    答案:你並沒有喝 。

    73.爺爺的老婆(猜一種菜)

    答案:椰菜 。

    74.什麼行業最污糟?

    答案:Sales(Sell 屎) 。

    75.有什麼問題,你一定說還未?

    答案:你睡覺了沒?

    76. 什麼電器最污糟?

    答案:多士爐 。

    77. 爺爺今年80歲了,但他只過了20個生日,為什麼?

    答案:他在2月29日。

    78. 有一漁人去釣魚,回來以後,愈家問他一共釣了多少魚。他回答道:「有6條沒頭,9條沒尾,8條得半條!」他最終釣了多少魚呢?

    答案:0條 。

    79. 貓食魚是什麼色?

    答案:常識 。

  • 1 十年前

    小芳吃牛肉麵,但不見任牛肉??她吃的是一碗牛肉味的公仔麵。

    老師問小明1+9=幾多..旦系小明話系等於20..為什麼??答案;十9=191+19=20

    2006-11-07 08:28:31 補充:

    http://home.kimo.com.tw/a7644244/iq.htm

  • 1 十年前

    www.123seawater.com/iq

    www.geocities.com/iqpikachu

    test.tw.st

    資料來源: yahoo
還有問題嗎?立即提問即可得到解答。